Sie benötigen keine Gartenerfahrung und nicht viel Zeit,
um Mount Everest-Erdbeeren anzubauen.
Folgen Sie einfach den unten stehenden Anweisungen:
Es wird empfohlen, die Pflanzen innerhalb von maximal 2 bis 3 Tagen nach Erhalt einzupflanzen.
Die Erdbeerpflanzen können bei Bedarf bis zu 10 Tage bei einer Temperatur zwischen 1 und 5 Grad Celsius in einer Kunststoffverpackung gelagert werden.
Vor dem Einpflanzen sollten Sie die Wurzeln auf eine Länge von 5 bis 6 cm zurückschneiden und die Pflanzen für 10 bis 15 Minuten in einen Topf mit Wasser stellen.
Sie können im Freiland, im Garten (auch als Randstreifen, Hecken oder Bögen) oder im Innenbereich (auf der Terrasse oder dem Balkon) gepflanzt werden. Als Kletterhilfe können Spaliere oder Pfosten verwendet werden. Es wird empfohlen, die Erdbeeren auf Flächen zu pflanzen, die in den Vorjahren früh abgeerntet wurden, die frei von Unkraut sind und keine Krankheiten aufweisen, die bei Erdbeeren häufig vorkommen. Erdbeeren sollten nicht dort gepflanzt werden, wo in den letzten 2 bis 3 Jahren Tomaten, Kartoffeln, Paprika oder Auberginen angebaut wurden.
Beim Einpflanzen sollte der Boden ausreichend feucht sein. Bewässern Sie ihn, wenn er zu trocken ist. Verwenden Sie fruchtbare, lockere, gut durchlässige Erde, die reich an organischen Stoffen ist und einen neutralen oder alkalischen pH-Wert hat. Böden und Erde, die zu Staunässe neigen, sollten vermieden werden, da die Pflanze hier nur ein oberflächliches Wurzelsystem bildet und faulen kann.
Die richtige Pflanzhöhe erreichen Sie, wenn die Herzknospe auf Bodenhöhe liegt, ohne mit Erde bedeckt zu sein.
Wenn die Erdbeere nicht tief genug eingepflanzt wird, besteht die Gefahr, dass die Pflanzen unter Kälte und Trockenheit leiden. Bei zu tiefem Einpflanzen beginnen die Triebe nicht oder nur schwer zu wachsen
Unserem Biologen-Team ist es gelungen, einen Beerendünger zu entwickeln, der auf natürliche Weise die Entwicklung der Klettererdbeere fördert.
Dieser Dünger wurde speziell für die Kultivierung der „Mount Everest“ Erdbeere konzipiert. Die positiven Ergebnisse dieses neuartigen Düngers ließen nicht lange auf sich warten und schlugen sich insbesondere in einer 30%-igen Geschmackssteigerung unserer Erdbeeren nieder.